Актуально -> Киевский суд отправил измаильского фермера Александра Петкова в СИЗО

Киевский суд отправил измаильского фермера Александра Петкова в СИЗО

07.04.19 14:07

Сильрада

Киевский суд отправил измаильского фермера Александра Петкова в СИЗО

Сегодня в Киеве суд отправил в СИЗО измаильского фермера Александра Петкова.

Об этом в Facebook сообщил журналист Дмитрий Бакаев.

Напомним, Александр Петков стал фигурантом сразу нескольких уголовных производств после того, как забрал с Измаильского элеватора свое зерно, которое ранее сдал туда на хранение. Вывезти зерно ему разрешил суд. Несмотря на это полиция препятствовала исполнению решения суда, а затем и вовсе открыла несколько уголовных производств, назвав действия сельхозпроизводителей незаконными.

По версии правоохранителей, фермеры самовольно заехали на территорию элеватора и начали вывозить с него зерно.

При этом наличие решения суда, которое позволяло ФХ «Динекс-Агро» забрать свое зерно и было продемонстрировано на месте событий, поставлено полицией под сомнение.

«Среди нескольких десятков участников события — местный фермер, который свои действия объясняет решением суда, которое якобы было вынесено в его пользу», — говорилось в сообщении ГУНП.

Действия фермеров были квалифицированы по ч.1 ст. 356 и ч.3 ст. 186 Уголовного кодекса Украины как самоуправство и грабеж.

После этого уголовные дела были переданы в СБУ в Киев, а дома и в офисе у Петкова прошли обыски, во время которых правда ничего компрометирующего следователи не нашли, но счета фермера все же были арестованы.

Стоит отметить, что журналист Дмитрий Бакаев в своем посте говорит о якобы неправомерных действиях некоторых сотрудников СБУ. Ранее и сам Петков заявлял, что афера с элеваторами «Агроинвестгрупп» была спланирована под патронатом СБУ.



Версия для печати Обсудить на форуме Добавить в блог Отправить другу

Всего комментариев: 0

Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.